Unsere Erzeugnisse

Gärtnerei
Das ganze Jahr über produzieren wir auf ca. 2,5 Hektar Nutzfläche frisches saisonales Gemüse, ca. 50 verschiedene Sorten. Bei der Wahl der Sorten kommt es uns besonders auf den gesundheitlichen und geschmacklichen Wert an. Deswegen bauen wir gern auch alte und nicht so handelsübliche Gemüse an, wie z.B. bitterstoffreiche Salate.

Tomaten, Gurken, Auberginen, Paprika, Fenchel und andere wärmeliebende Pflanzen wachsen geschützt in unseren 5 Folienzelten heran.

Die Feldarbeit erfolgt in Handarbeit oder mit einem leichten Geräteträger, um die Bodenverdichtung zu reduzieren. Unser Gemüse wird ohne Einsatz von künstlichem Dünger und Pflanzenschutzmitteln angebaut.

Besondere Beachtung findet die dauerhafte ökologische Nutzung der Flächen durch stetige Bodenverbesserung und Humusaufbau auf natürliche Weise.

Im Herbst ernten wir Wurzelgemüse, Kartoffeln, Kürbis sowie Kohl und lagern es für den Winter ein.

Ernteplan
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.