Das ganze Jahr über produzieren wir auf ca. 2,5 Hektar Nutzfläche frisches saisonales Gemüse, ca. 50 verschiedene Sorten. Bei der Wahl der Sorten kommt es uns besonders auf den gesundheitlichen und geschmacklichen Wert an. Deswegen bauen wir gern auch alte und nicht so handelsübliche Gemüse an, wie z.B. bitterstoffreiche Salate.
Tomaten, Gurken, Auberginen, Paprika, Fenchel und andere wärmeliebende Pflanzen wachsen geschützt in unseren 5 Folienzelten heran.
Die Feldarbeit erfolgt in Handarbeit oder mit einem leichten Geräteträger, um die Bodenverdichtung zu reduzieren. Unser Gemüse wird ohne Einsatz von künstlichem Dünger und Pflanzenschutzmitteln angebaut.
Besondere Beachtung findet die dauerhafte ökologische Nutzung der Flächen durch stetige Bodenverbesserung und Humusaufbau auf natürliche Weise.
Im Herbst ernten wir Wurzelgemüse, Kartoffeln, Kürbis sowie Kohl und lagern es für den Winter ein.
Ernteplan